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会社概要
株式会社やまだ
店舗情報
本店
和歌山県御坊市薗749
詳細
たから店
和歌山県御坊市財部680ノ6
詳細

昔作り金山寺味噌 280g カップ入り

やまだの「昔造り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。

金山寺味噌はご飯のおともはもちろんのこと、マヨネーズとあわせてタルタルソースにしたり、きゅうりや焼き茄子にのせたり、和洋を問わずお楽しみいただけます。

■原材料名:米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、うり(国産)、なす(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、砂糖・食塩・酒精・甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
■賞味期限:90日
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

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型番 01-13
販売価格

750円(税込)

購入数
カップ
のし
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レビューを見る(5件)
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かずこ (60代以上・ 女性) ID:765787 2024/06/11 14:50:57
もろ胡が恋しくなるこの季節に毎年この商品を買っています。
塩辛くなく、ごはんにも合うので食欲がなくなる夏には欠かせません。

けいのす (60代以上・ 男性) ID:616810 2022/08/21 10:15:11
麦と大豆がそのままの形で、それまで食べてた金山寺味噌とは違いますが、今まで食べた中で一番美味しいです。贅沢三昧も良いですが、味噌を味わうにはこちらの方ですね。「昔ながらの」という名前のとうり、子供のころに食べた味噌のおにぎりを思い出しました。

ぱせり (40代・ 女性) ID:291976 2018/10/25 17:05:59
魚の内臓をとり、金山寺味噌を詰めて焼いて食べました。
スーパーなどの物と違い、もろみが塩辛くないので、ちょうどよいです。


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